А хвоста-то нет... (manxcat) wrote,
А хвоста-то нет...
manxcat

Мастерские по натуральной парфюмерии

Очередной приступ жажды познания занес меня на 1-ю ступень парфюмерных мастерских к Анне Зворыкинойlasgunna . Что там происходит, уже сто раз понаписано в других отзывах, поэтому изложу собственные впечатления.

1) Для меня всегда было важно, чтобы учитель не жевал за меня и не кормил меня с ложки, а показал, куда идти. Сделал вместе со мной первые шаги по дороге, но не вел меня за ручку. Дал информацию и оставил простор для размышлений. И мне кажется, что Лагуна в этом смысле идеальна.

2) Вроде никаких сакральных вещей не делала, но стала по-другому воспринимать мир запахов. Определенно, по-другому. Осознанно. И даже магазинную парфюмерию. Теперь я пытаюсь понять даже те парфюмы, которые сходу отвергала. Как-то незаметно образовался другой подход к запахам. Того гляди и анис полюблю.

3) Еще до лекций и упражнений у меня была пара-тройка-пятерка пробников натуральных парфюмов. Так вот, 4 из 5 для меня пахли примерно одинаково. А теперь я вдруг поняла – они все РАЗНЫЕ. Вот ведь фигня какая! И мне неясно, как я раньше этого не замечала – ну разные ведь!

«…Познание приходит без усилий,
Так незаметно, как в китайской сказке
О юноше, ходившем ежедневно
Уроки брать о качестве нефрита.
И там, покуда целый час в беседе
Он проводил с учителем, толкуя
Порой о чем-то вовсе постороннем
Ему куски нефрита клали в руку.
И вот однажды, через месяц что ли,
Тот юноша задумался, помедлил
И вдруг сказал: « А это – не нефрит!...» ( © не помню, кто)

Два последних пункта – мои самые серьезные и важные результаты. Как сказала моя сестра-астролог: «Ну всё – канал открылся!»

Про натуральную парфюмерию
Она неожиданна. И для восприятия многих тяжела, как Достоевский после комиксов. И запах-то у нее меняется, да и вообще непривычный. Она – не такая. Не все замечательные ароматы можно «надеть в люди». Но она и прекрасна тем, что штучна и требует некоторого погружения.

Приятное перед сном
Я, кажется, изобрела замечательный способ протестить все свои пробники натуральных парфюмов. Я наношу аромат перед сном и ложусь в постель. Это наилучший вариант, потому что как раз перед сном я нахожусь довольно в отрешенном состоянии, ничто меня не отвлекает. Нюхаю через минуту, потом погружаюсь в свои предсонные мысли, периодически нюхаю, потом засыпаю минут через 20-30. И последний тест утром.

И последнее - еще раз убедилась в своей нелюбви к выражению «послушайте этот аромат». Нос – нюхает! И это прекрасно.
Tags: парфюмерное
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments